週刊コラム いつまでたってもよった与譚
生きていてわかった。
反省するのはほんの束の間。
よった与太人生はまだまだつづく。
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#051.簡単サンマーメンのつくりかた
ホテルのレストランで昼飯を食うことになり、メニューを見たのだが、書いてあるカタカナ料理名がどんなものなのかまったくわからず焦った。かろうじて「カレー」は理解できたのでそれを頼んだ。しかしそれは、あぶり鴨肉をトッピングし […] -
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#050.自然冷却のビールはうまいぞ
今期の冬は寒い。これを書いているのは2025年頭の東京都である。天気図を見れば一目瞭然で、北信越日本海側は真っ白に塗られていて大雪状態、それが草津みなかみあたりまで迫っている。そこに北風が吹くのだから、南側の関東平野は […] -
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#049.市議会議員はつらいよ
近ごろのガテン系現場、女性進出が目覚ましいではないですか。JRの車掌や運転士、大型トラックの運転手が若い女性だったり、市のごみ回収に従事している女の子の作業着がしっかり似合っていたりすると、たくましく見てしまう。 日本 […] -
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#048.安くなったクリエイティビティ
近所に直産農家があって、月水金曜日に、野菜を家の玄関先で売っている。売っているのは若い夫婦。たまに、ジイバアも売り子をしているので、農家の代継か、と思われる。一年中休むことなく、週三日、売店業務に励んでいるのである。 […] -
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#047.酒がまずい
この年末にきて、衝撃の事態に遭遇してしまった。まったくもって予想だにしなかった状況。ものの見方、考え方を一変させてしまうほどの感覚なのだ。なんと、酒がまずいのである。 一年中、一日も欠かすことなく、あれほどまでに待ち焦 […]